Рассмотрен и утвержден

на заседании педагогического Совета

Протокол № 1 от 28.08.2018г.

Кодекс чести студента

Я, студент Инновационного технического колледжа города Алматы, сознавая свою ответственность за реализацию миссии Колледжа по подготовке квалифицированных специалистов страны, считая своим долгом поддержание и развитие корпоративной культуры студенческого сообщества, сохранение имиджа Колледжа как ведущей организации образования по подготовке профессиональных кадров Республики Казахстан, принимаю настоящий Кодекс чести студента Инновационного технического колледжа города Алматыи обязуюсь неукоснительно ему следовать.

Статья 1. Студент стремится стать достойным гражданином Республики Казахстан, профессионалом в избранной специальности, развивать в себе лучшие качества творческой личности.

Статья 2. Студент с уважением относится к старшим, не допускает грубости по отношению к окружающим и проявляет сочувствие к социально незащищенным людям и по мере возможностей заботится о них.

Статья 3. Студент образец порядочности, культуры и морали, нетерпим к проявлениям безнравственности и не допускает проявлений дискриминации по половому, национальному или религиозному признаку.

Статья 4. Студент ведет здоровый образ жизни и полностью отказывается от вредных привычек.

Статья 5. Студент уважает традиции колледжа, бережет его имущество, следит за чистотой и порядком в колледже.

Статья 6.Студент признает необходимой и полезной всякую деятельность, направленную на развитие творческой активности (научно-образовательной, спортивной, художественной и т. п.), на повышение корпоративной культуры и имиджа колледжа.

Статья 7. Вне стен студент всегда помнит, что он является представителем IT колледжа и предпринимает все усилия, чтобы не уронить его честь и достоинство.

Статья 8. Студент считает своим долгом бороться со всеми видами академической недобросовестности, среди которых: списывание и обращение к другим лицам за помощью при прохождении процедур контроля знаний; использование родственных или служебных связей для получения более высокой оценки; прогулы, опоздания и пропуск учебных занятий без уважительной причины.

Студент рассматривает все перечисленные виды академической недобросовестности как несовместимые с получением качественного и конкурентоспособного образования, достойного специалиста, соответствующего самым высоким требованиям общества и работодателей.

Статья 9. Студент, обнаруживший нарушение положения Кодекса, пытается пресечь его собственными силами или извещает об этом органы студенческого самоуправления и администрацию.

 
 

Учебный процесс соединяет теоретическое обучение с практическими навыками учащихся с использованием лабораторий, мастерских и компьютерных кабинетов