Программа "Мәңгілік ел"

Программа "Мәңгілік ел"

В Послании народу Казахстанаот 17 января 2014 «Казахстанский путь — 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

Глава государства Нурсултан Назарбаев изложил и обосновал совершенно новую концепцию в отечественной истории — «Мәңгілік Ел».

По сути, это национальная идея и государственная идеология нашего государства, которая базируется не только на многовековой мечте нашего народа, но и на конкретных результатах развития Казахстана за годы независимости.В условиях глобализации от интегрирующей роли национальной идеи во многом зависит конкурентоспособность полиэтнического государства, вхождение страны к 2050 году в тридцатку самых развитых государств мира. В глобализирующемся (меняющемся) мире национальная идея особенно необходима, так как именно она способна консолидировать этносы, страну. 

В Концепции вхождения Казахстана в число 30 самых развитых стран мира обозначены долгосрочные приоритеты предстоящей работы:

Первое. Повышение эффективности традиционных добывающих секторов. Важно наращивать разработку редкоземельных металлов, учитывая их значимость для наукоёмких отраслей — электроники, лазерной техники, коммуникационного и медицинского оборудования. В эту отрасль следует привлекать инвестиции зарубежных инжиниринговых компаний, упростив законодательство.

Второе. Обеспечение перевода на инновационные рельсы агропромышленного комплекса. Поддержка малого и среднего бизнесса.

На земле должны работать, прежде всего, те, кто внедряет новые технологии и непрерывно повышает производительность, работает на основе лучших мировых стандартов.

Третье. Создание наукоёмкой экономики – это, прежде всего, повышение потенциала казахстанской науки.

Четвертое. Обеспечение динамичного развития инфраструктурной триады – агломераций, транспорта, энергетики.

Пятое. Развитие малого и среднего бизнеса – вот главный инструмент индустриальной и социальной модернизации Казахстана в ХХI веке.

Шестое. Развитая страна в ХХI веке – это активные, образованные и здоровые граждане.

Седьмое. Совершенствование работы государственных институтов.

При движении в число 30-ти развитых стран мира нам необходима атмосфера честной конкуренции, справедливости, верховенства закона и высокой правовой культуры. Нужны обновленные инструменты взаимодействия государства с неправительственным сектором и бизнесом. Равенство перед законом должно стать реальной основой правопорядка. Судебная система должна стать на практике прозрачной и доступной, просто и быстро решать все споры.

Ссылка: akorda.kz

Контакты

050040 г. Алматы, ул. Абая 52г

+7 775 281 89 11 +7 707 259 09 63

+7 701 317 83 86 +7 702 903 86 63

+7 727 313 21 17

+7 727 313 21 18

Виртуальная книга жалоб: info@intc.kz

© Copyright 2019 Инновационный Технический Колледж. Все права защищены. Сайт создан выпускниками "МУИТ":APPLE CITY CREATIVE
Много шаблонов Joomla на JooMix.org